С 26 на 27- е августа

Сердюк Валентин Андреевич
Август усильем последним
С летом кончает расчёт,
Но с намерением медным
Солнце всё также печёт.

Жар его стал покороче;-
Снизился яркий полёт
Тень наступающей ночи
Негу с прохладой несёт.

Звёзды в небесной подвеске
Светят покоем и сном
Лёгкая тень занавески
Тихо колышет окном.

Сердце в груди раздаётся
С каждым,начавшимся днём
Осень неспешно крадётся
В свой золотой окоём.

27 августа 2022. Астрахань.
Автор  В.Сердюк.