Как бы научиться жить

Оля Прощеная
Как бы научиться жить и слышать
Только красоту и доброту?
Кто-то к тебе ненавистью дышит
И тебя обходит за версту?
Отыщи и в нём ты красоту.

Не грусти! Молись и дальше с верой,
Бог способен обращать врагов.
А в беде спеши на помощь первой -
Из песчинок так родятся перлы,
А добро прекрасней жемчугов.

Как бы научиться жить и думать
Только о хорошем кажый миг?
Не идти по жизни сей угрюмо,
Не тащить здесь грязь, как грузовик,
А являть простой и светлый лик?

Прост ответ: оглохни для обиды,
Принимай лишь доброе в себя.
Кто-то говорит, что люди-гиниды,
У иного же другие виды -
В общем, всё зависти от тебя!