***

Девочка Грусть
И не вздёрнуться, не сбежать, не напиться с горя -
Просто выключить мозг и пойти любоваться морем.
Правда - внутри, но искать её будем позже -
Здесь, на земле, это всё безнадёжно божье.
Наше - обычное, наглухо человечье -
Быть бы достойными отчеств своих, отечеств,
Взращивать силу, как хлеба тугие зёрна,
Видеть, как тонут рассветы в глазах озёрных.
И не выговорить, не выпотрошить ни слова
Ни из груди, ни из мыслей своих, свинцовых,
Так обессловиться, будто бы раствориться
Лучиком света, запутавшимся в ресницах.
Вот и стоишь, весь исполненный светлой грусти,
Будто бы ждёшь, когда вечность тебя отпустит
В новое время, без поиска правд и смыслов.
Выключи мозг и пойдём любоваться жизнью.