Ван Гогу

Людмила Савина 2
Как можно не любить Ван Гога,
Не плакать над судьбы игрой!
Из - за немыслимого рока
Его земной путь небольшой.

Он не проснулся знаменитым,
Богатства, славы не узнал.
Болезни, бедность были свитой.
Любимый брат лишь помогал.

Теперь его работы ценят
И восхваляют мастерство.
Да, он достиг великой цели,
Но после гибели. Ван Гог

Сумел найти такие краски,
Что жизни  торжествует цвет.
Его "Подсолнухи" глазасты,
А "Ирисы" не вянут, нет.

И даже тёмные картины
Спокойный излучают свет.
А звёздочки с небесной сини
Всё также шлют Земле привет.

В цветах мечты миндаль и персик,
А виноградники красны.
Привычно в поле кто - то сеет.
И все явления ясны.

И хочется, чтоб ароматом
Очаровал вновь в Арле сад,
И чтоб художнику приятно
Вернуться  было бы назад.

Тогда  хотя б немного счастья
В душе почувствовать он смог.
И с роковых страданий властью
Сумел бы справиться Ван Гог...