Прощание

Марина Юрченко Виноградова
Рядом через тьму дорог
шли сквозь тысячу морок,
но тебя зовут в поездку –
вновь разводит нас порог.

Мы растерянно грустим,
сжав признания в горсти.
Да поможет нам разлука
наш разлад перенести.

Брать становится мне жаль
в руки новую скрижаль:
ямбы, дактили, хореи
вряд ли вылечат печаль.

Мной носимую броню
в доме трепетно храню –
пригодится: без нападок
я засохну на корню.

Если вычесть суету,
можно выпасть в пустоту.
Я увижу в одночасье,
что одной –  невмоготу.

Для тебя мои хлеба.
О тебе моя мольба.
Да хранит тебя дорога,
да вернёт тебя судьба.








Жорж-Пьер Сёра (1859-1891)