Изъяны мезальянса

Александр Зульфукаров
Он был поэт и музыкант .
Его влекли -любовь ,дуэли .
Он горд был как ,испанский гранд ,
Но нищ ,как девка на панели .

И этот самый дон Хуан ,
А может Жан ,а может Юхан ,
Или спесивый польский Ян ,
Настроившись ,собрался с духом .

Как юный юнкер на парад ,
Вступил в законный брак по слухам ,
Но так как был подслеповат ,
Женился сдуру на старухе .

Он в одночасье стал богат .
Пытался стать своим во власти ,
Но вот невесте был не рад ...
Ведь мезальянс не дарит счастье .

И сразу после свадьбы плут ,
Томимый похотью к молодкам ,
Творил в публичном доме блуд ,
Оплачивая "труд "кокоткам .

В среде наследственных вельмож
Заметил их косые взгляды .
Знакомцам многим стал не гож ,
С друзьями начались разлады .

Его манил игорный дом ,
Где тратил щёголь капиталы .
Всё шло естественным путём ...
В конце концов бабла не стало .

Вступая в этот странный брак ,
Мечтал ловкач пробиться в люди ,
Как кур в ощип попал простак ...
Так кончились мечты о чуде .