Без стаи. 49ч

Ольга Никитина-Абрамова
Рыбачка выходила Илву:
Святой водой кропила лик,
Заступницу за всех молила,
Икону принося на миг.

Рыбачка верила в Марию,
Корсунская икона с ней
Вернулась в порт из Гардарики,
Куда подростком брал отец.

Рыбачка врачевала часто:
В походе викинги дрались...
Давно глаза её угасли,
И пеплом волосы легли...

Икона привлекала Илву,
В ней видела она себя,
И лик заступницы великой
Любовью освещала мать.

Рыбачка Илву утешала,
Рассказывая о беде
Марии и о жертве мамы
За всех живущих на Земле...