На информационном фронте

Инна Сачева
  "Команда Рыбаря поздравляет хакерскую группу Берегини с мощной совместной победой: в Казахстане официально объявили о приостановке экспорта военного оружия за рубеж до конца 2023 года после устроенного нами скандала.

Благодаря нашему совместному труду удалось доказать, что казахи активно поставляют оружие Украине, поддерживая открытую агрессию против собственного союзника по ОДКБ.

Правительству Казахстана пришлось объявить о полной приостановке экспорта оружия за рубеж, чтобы нивелировать последствия скандала.

Напоминаем хронологию наших публикаций:

;Хакерская группа Берегини опубликовала информацию о поставках БТР, ПТРК и боеприпасов со стороны Казахстана через иорданских посредников на Украину по заказу из Великобритании. Подрядчиком выступила компания «Техноэкспорт».

;В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан попытались информацию опровергнуть, заявив, что компания «Техноэкспорт» за получением лицензий не обращалась. И ни о каких поставках не может идти и речи.

;Команда Рыбаря опубликовала документ, прямо подтверждающий вранье казахской стороны. У «Техноэкспорта» есть все лицензии на поставку неиспользуемого или находящегося на хранении военного имущества. И лицензии свежие.

;Команда Рыбаря обнаружила подтверждение того, как казахский «Техноэкспорт» поставляет оружие на Украину через иорданскую фирму Blue Water Supplies.

;Хакерская группа Берегини выяснила, что одним «Техноэкспортом» дело не ограничивается. Через якобы болгарскую фирму-прокладку, принадлежащую украинцам, с «Казспецэкспортом» была достигнута договоренность о закупке казахских Су-27, авиационных двигателей и вертолетов Ми-24. По документам это должно было быть поставлено в США, но по факту — оказаться на Украине.

В итоге, казахская сторона получила мощный нагоняй.

;Ура, товарищи. Мы это сделали. И пусть хоть кто-то попробует преуменьшить значение нашего информационного фронта".

@rybar