СМС

Михаил Граевский
Привет, ну вот и наступил девятый,
По счёту месяц из двенадцати в году.
Что видишь на картинке, мною снятой?
Всё верно! Я гулял в твоём саду.

Зачем? Не знаю, просто захотелось
Пройти дорогой, по которой ходишь ты.
Побыть на воздухе, чем дышит твоё тело
После пробежки, подарив земле следы.

Ты видишь, листья прорываются сквозь камни?
Наверно, в солнце влюблены, как я в тебя.
Ведь тоже попадут в кольцо непонимания.
Убьют их вспышкой, красотою ослепя.

Деревья, что растут неподалёку,
Зелёные, по цвету пиджака.
Ты книгу написать планируешь, к какому сроку?
Не слово держишь, а меня за дурака.

Ну ладно, подыграю, как обычно.
И, кстати, не замёрзла, пока шла?
Я очень адекватный и тактичный,
Если ты до сих пор ещё не поняла.

Столкнуться у подъезда было б мило.
С букетом даже я туда не приплыву.
Такой возможности подруга нас лишила
Твоя, что из Оби уехала в Москву.

Зачем она меня оклеветала?
Я про неё тебе и слова не сказал.
Тебе предшествующих пауз было мало?
Мы в тупике с тобой, а ожидали бал.

И не могу никак стереть воспоминания.
Мне не хватило этих 30 минут.
Я про 14-е июля. За прощание
Спасибо режиссёру. Very Good!

А можно продублировать ту сцену?
Ведь мы не против! Переснимем эпизод?
Я вновь "официалочку" надену,
Ты в шортах с майкой, игнорируя дресс-код.

Готовься к роли, будто мы с тобой в театре!
На сцене выступаем перед всей толпой.
Нажать на паузу и навсегда зависнуть в кадре -
Моё желание. Но слово за судьбой.

Возможно, мой листок лежит в твоей шкатулке.
Ведь догадалась сразу, почерк явно мой.
Жаль, не столкнёмся мы в случайном переулке,
Такой сценарий был уже у нас весной.

Бумага заворачивает камень.
Ты победила бы тогда, открыв ладонь.
А я не стал бы с коридора на экзамен
Тебя подталкивать, как веточку в огонь.

Открыли бы сердца без всяких кодов,
Наговорились бы уже тогда до темноты.
И запустили целую цепочку эпизодов
С эффектом бабочки, синхронизировав мечты.

Возможно, мой листок склевали птицы,
Дождём размыло или ветром унесло.
Я всё равно попробую тебе присниться,
Всем режиссёрам и советникам назло.