Выберу огня литьё живое...

Докучаев Евгений
Бабочка летящая на пламя,
выбравшая: тьма или огонь.
Так душа всегда играет с нами
даже не написанную роль.

Тонкое стекло на этой лампе.
Слишком ярко станет, прикрути.
Бабочка, опять почуяв пламя,
в час стихов душевных прилетит.

Выберу огня литьё живое.
Надо будет, роль перепишу.
Не ожечься только о земное...
Остальное после доскажу.

*****
В час, когда романтики уснули,
лирики спокойно улеглись,
начинает биться, в ритмах улиц,
в рифму недосказанная жизнь.

Жизнь, происходящая не сразу,
из разряда,- пара пустяков.
Сам ещё сегодня не досказан -
строчкой откровенья для стихов.

Мне идти рисунком этих улиц,
в осень, полыхая и знобя.
Тропку прорисовывать такую,
на сплетенье - снега и огня!