Каникулы закончились

Валентина Макарова 7
Я понимаю, что слова у всех одни и те же.
"Душе так хочется сберечь своих птенцов.
Чтоб жили в гнёздышке, как прежде,
Но не закроешь двери дома на засов".

Я целовала пяточки и щекотала.
С рассветом утренней зари.
Так чтож так лето быстро пробежало,
Не вычерпав кувшин моей любви.

Во двор смотрю. Не оторваться.
Всё лето хохот во дворе.
Не хвастаю. Хочу признаться,
Что внуки "заводилою" везде.

Вчера ещё "мороженку" лизали
Прощальный сладкий ужин средь друзей.
В траве кузнечики им "подпевали".
Сейчас затишье. Потому больней.

Что ни минута - километром дальше.
Наперекор всему и вопреки
Колотит сердце учащённо, чаще.
Колышат занавески. Сквозняки...

Валентина Макарова/Пуховская, 27.08.2022.