Моя звезда

Михаил Якунин Игнатьевский
Я пою и летит вместе с песней душа в поднебесье
К той звезде ,что по праву считается самой красивой
И я в юные годы забавы не знал интересней ,
Чем с девчонкой своей той звездой восхищаться у ивы.

Ах ,звезда лучезарная ,ты мне несешь утешенье ,
И тебе, лишь тебе я свои доверяю секреты ,
 Я на небо смотрел и взирал на тебя с умиленьем
Когда мне приходилось скитаться по белому свету.

Лет немало прошло, но звезда ,все ж , меня не забыла,
Счастлив я , что под ,ней и луной довелось мне родиться,
И хотя мне , рожденному в ночь ,днем немного уныло ,
По ночам ,когда сверху на бренную землю струится

Свет таинственный , я ощущаю блаженство покоя,
В этот час замирает в диковинном сне вся природа ,
Называем безмолвием мы состоянье такое.
Вся вселенная спит, только  в синем ночном небосклоне

Звезды ярко сверкают а так же луна -чародейка
Своим светом волшебным сердца у влюбленных волнует,
И три слова звучат,этих слов ничего нет милее,
Чувств смятенье от трех этих слов никого не минует.

Ну ,а если тех слов Вам никто не сказал почему то,
Не впадайте в тоску ,есть на небе у всех  покровитель,
Может это звезда ,может солнце и верьте- минуты
Золотые придут,Ваших качеств найдется ценитель.