Привкус мгновения

Сергей Солоп
Те редкие мгновения когда…,
среди давно привычного мне городского шума,
цветочно-музыкальная волна…
подобна сладости восточной, с привкусом лукума…

Оттенками в которой, чуть слегка,
миг белых облаков, плывущих плавно в синем небе…,
оттуда, где волнуется в песках
волна в прибрежно-скальном бесконечном пенном беге…

Где, окунаясь в первозданный мир…,
возможность есть отбросить в сторону всех дел хотенья,
чтобы устроить своей жизни пир…,
и, не спеша, распробовать все привкусы мгновенья.


© Сергей Солоп / август 2022