Шарфик

Майя Куличенко
-Знаешь,  чего она стоит?
Хлама из дальней коробки.
Ходит бутылочки моет
Да собирает пробки.

Видела ты её руки?
Кремом не может помазать.
Будет и дальше со скуки
Утром по рынку лазать.

Я ей купила у бабки
Шарфик дешевый на осень.
Носит какие-то тряпки,
Будто им лет по восемь.

-Вот, говорю, дорогая,
Только носи, не стесняйся.
Плачет,  молчит, как немая.
Шепотом мне: "Покайся".

Я удивилась немного.
Вижу, на полочке в рамке
Фото. Побойся Бога!
Шарф-то родимой мамки!