Церковь Божией Матери

Дмитрий Лапаев
Да есть ли что милее
Церквушек вековых?
В них на душе светлеет
Средь образов святых.

Церквушечка простая
В Аркатово* стоит,
А над крестом, блистая,
Венец к себе манит.

Смоленская икона
В ней Девы Пресвятой.
Нашла под омофором
Церквушечка покой.

Молитвами святыми
Спаслась от бед и зла
И целой сохранилась,
Когда царила тьма.

Зайдешь в церквушку эту –
Как будто мир иной:
Любовью всё согрето
И неземной покой.

Мирское отступает
И нету суеты.
И сердце умиляет
Величье простоты.

26 августа 2022

*Аркатово – старинное село (Пестричинский район, Республика Татарстан). Главное духовное богатство села – сохранившаяся до сих пор церковь Смоленской иконы Божией Матери, построенная в 1746 году.