Юра Шатунов

Евгения Янеж
Розы белые пел Юра Шатунов,
Мы влюблялись в юности мгновенья,
Познавая взрослую любовь,
Белых роз вдыхая наслажденье.

Фотографии висели над столом,
У девчонок в комнатах уютных,
И значки с кумира их лицом,
Согревали так в мечтаньях чудных.

Время промелькнуло навсегда
Серебря виски эпохе лучшей.
Май ласкает души сквозь года,
Ностальгии медленно идущей.

На концертах Юра Шатунов,
В юность возвращал сорокалетних,
В розы белые и первую любовь,
И в ребят веселых малолетних.

Забывали возраст свой и чин,
Песни юности звучали на площадке.
Забывая про количество седин,
Танцуют пацаны на танцплощадке.

Артиста путь тернист не виден людям,
Права, чтоб петь, он добывал через войну,
Он знал, что должен! Знал, что его любят!
Он знал, что должен петь на всю страну!

Душевный, добрый, парень Шатунов,
В сердце ресурса петь еще б хватило,
Но, он ушел в долину вечных снов,
Потратив сердца доброго все силы…

Как жалко, что артист не защищен,
Что в мире часто царствует неправда,
И розы белые звучат еще, еще
Как бесконечная небесная награда.

И люди позабыв про возраст, чин,
Ласковый май играет на площадке!
Не ощущая возраста, седин
Девчонки, пацаны на танцплощадке.