Мой колокольчик

Николай Муреев
               МОЙ  КОЛОКОЛЬЧИК                (Лике  М.  с  любовью)


Я  ветром  стелился  в  траве  многоликой,
когда  указала  твой  взгляд  стрекоза
среди  обвивающей  всё  повилики...,
мой  пыл  потерялся  в  лиловых  глазах...
И  в  этом  цветущем  огне  многотрАвий,
где  был  остановлен  неистовый  пыл
печального  ветра, забыть  мы  не  в  праве
ту  тайну  любви, что  нам  Бог  приоткрыл.

Родной  колокольчик  из  светлого  детства,
наполнивший  сладостным  запахом  дом...,
любовь  раздавая..., ты  копишь  наследство
любви  благодарных  людей  на  потом...
Нельзя  сохранить  тебя  в  летнем  наряде,
мой  неудержимо  растущий  цветок,
поймать  невозможно  ту  чуткость  во  взгляде,
и  ту  непосредственность  детскую  впрок.
И, как  в  колокольчике  робко  правдивом,
звенящим  душевным  своим  колдовством,
сменяющем  платья..., как  дивное  диво
внутри  неизменно  твоё  естество. 

И  трудно  скрывать  мне, как  тянутся  руки
к  тебе  в  неуёмном  желанье  обнять,
и  тайно  нести  нестерпимые  муки
от  мысли..., что  время, увы,  не  унять...
Нельзя  уловить  тебя  в  детском  наряде,
нельзя  задержать  этот  трепетный  миг,
когда  ты  подходишь  на  цыпочках  сзади
и  всё  говоришь  мне, как  Бог  напрямик...

                август, 2022 г.