Не открывай во мне Америк

Татьяна Адамова1
Быстрее всех сольётся дождь,

и в тот же миг, как из ведра

нахлынет дрожь, что ты придёшь,

а всё утекшее – игра.

Нас ждет убийство иль влюбийство –

как рыба нем забытый берег,

прочь христофоро-колумбийство,

не открывай во мне америк.

...В малинных пятнах иль в крови;,

канва рубахи или блузки.

Круг за;мкнут нашим визави –

последний русский –

первый русский.