Погибшим в войне

Людмила Савина 2
Нет в этой войне безымянных могил.
Но разве от этого легче?
Парней молодых чёрный ветер сгубил.
Горят теперь памяти свечи.

Известны погибших ребят имена.
Героями многие стали.
Но как беспощадна, сурова война
И сколько несёт испытаний!

В дыму от снарядов унылы поля,
И взрывы дома сотрясают.
Страдалица вечная - наша земля,
Тебя защищали, спасали.

Тебе отдавали и жизни, и честь,
Молились, надеясь и веря.
Сердцам материнским страданий не счесть,
И им хранить боль от потери.

Нет в этой войне безымянных могил,
Но долг есть, что жизни дороже.
Есть светлая память о тех, кто погиб.
Покой дай их душенькам, Боже!