Я ошиблась Вселенной

Марина Терентьева
Я ошиблась Вселенною. В самом начале
На порог ваш ступила по-дружески, просто.
Но, увидев меня, все вокруг замолчали.
Стихли пьяные песни и громкие тосты.

Напряжение в каждом движенье и взгляде,
И не подал никто для приветствия руку.
Я стихи принесла. Только эти тетради
Без вульгарных картинок казались вам скукой.

Мне понять не дано, чем тогда помешала,
Для других не жалея тепла и уюта.
Я делила свой хлеб с пилигримом усталым,
Но сама голодала в лихую минуту.

И когда улечу я из этого плена,
До своих мне останется самая малость.
Извините за то, что ошиблась Вселенной,
И что слишком от всех остальных отличалась...