Быстро бегут дни

Смирнов Виталий
«Быстро бегут
Дни…»
             С.Есенин

Быстро бегут дни,
Речке сродни они.
Точно вода журчит,
Сердце в груди стучит.

Где-то чистый родник
Из недр земли возник,
Как человеческий сын
Из материнских глубин.

И побежал ручеек
В речку, в бурный поток.
Словно веселый малыш
Шумно ворвался в жизнь.

И потекла вода:
Дни, недели, года.
Камни подводных глубин
Высекли нити морщин.

Быстро бегут дни,
Речке сродни они.
В землю впитает поток
Снова, на долгий срок.

Но где-то там, под землей,
Он будет журчать рекой.
Может и сердцу опять
После смерти стучать?..

30 августа 2003