Города все скоро порыжеют...

Элла Бикеева
Вдохновение - "Ржавчина" Дмитрия Мальянца - http://stihi.ru/2022/08/26/1369

Города все скоро порыжеют.
Омывать их будет рыжий сплин.
Станут в парках рыжими аллеи,
Только неба не исчезнет синь!

Облака лишь станут тяжелее,
Да и яркость звёзд сойдёт "на нет".
К сентябрю заряд их батареек
Иссякает - знает каждый Феб.

Музы перекрасятся все в рыжий,
Рифмой золотою нас маня,
А поэт - что  в Туле, что в Париже
От любви к красотке вечно пьян.

Мы всегда, везде - одни и те же,
Радуемся, плачем и грустим.
На Земле, на небе или между...
Пишем с Музой лучший в мире стих.