Лето, погоди, не уходи!

Фрида Полак
Как же дни каникул быстротечны –
Вот и август подошёл к концу.
Нет, нам в школу хочется, конечно,
Всем нам форма новая к лицу.

Встали в ряд готовые портфели,
Но учёба где-то впереди,
И до школы есть ещё неделя.
Лето, погоди, не уходи!

Вспомнить нам каникулы охота,
И вернуться в те места опять,
Где мы сняты на красивых фото, –
Лучше это всё нарисовать.

…В Лондоне мы видели впервые
Королевы Англии дворец,
И Биг-Бен, на нём часы большие,
В красной форме, в шапке был боец.

Мы по паркам с мамой погуляли.
Прямо у прохожих на виду
Белочки нисколько не боялись,
Брали прямо с рук у нас еду.

…Деревенский отдых – просто чудо! 
Нам устроил праздник старший брат:
Даже покатал нас на верблюдах,
Разрешил кормить овец, ягнят.

...Парк аттракционов – это круто!
Горки в водопад нас унесли,
Мы взлетали в небо над батутом,
С Колеса – красивый вид земли. 

...Но всего прекрасней – это море!
Солнце, воздух, синяя волна,
И песочка ласковые горы,
Там возникла крепость не одна.

Вечером на море – красотища:
Солнышко – как спелый апельсин.
И раку'шек мы собрали – тыщу
Для красивых будущих картин.
 
...Вот уже сентябрь маячит где-то,
Дни каникул, как стрела, летят.
На прощанье мы попросим лето:
– Возвращайся через год назад!