Как моралисты ни старались - И. Губерману

Маркин Павел
Как моралисты ни старались
и ход их мыслей как ни вился,
а хомо сапиенс вульгарис
ни в чём ничуть не изменился.
(И. Губерман).

Попусту филолог духарился,
Это знает даже гамадрил:
Человек сперва заматерился,
А уже потом... заговорил.