Памяти товарища

Юрий Крут
Замолкло всё. Деревья траурно склонились.
Замолкло всё. Родные лица не узнать.
И время вдруг, сверкнув, остановилось,
И кто-то медленно закрыл мои глаза.

Скажи мне, сердце, почему остановилось?
Ведь я ещё не всё успел сказать.
В груди моей ещё остались силы,
И я бы мог ещё дерзать, дерзать, дерзать…

Тепла души ещё с лихвой хватало,
Не иссякает кладезь доброты,
А в голове, как звёздочки, витали
Всё новые и новые мечты.

А может, там, куда мы все несёмся,
Тоже нужны добрейшие сыны,
Чтоб упорядочить деяния потомства
И слать на Землю ласковые сны.

Друзья, уже остановился компас,
Дана отмашка силам верстовым.
А вы храните всё-таки мой образ
И помните меня всегда живым…