Любимый город

Света Размыслович
С днём рождения, любимый город!

Спрятанный - под подушку,
Колющий - под ребро,
Сердце моё, радушье,
Вера моя - в добро!

Всех-то - и дум, и счастья -
Дни, вечера, века -
Горечь, любовь, бахвальство,
Как ты? Привет! Пока -

Видимый - точкой в картах,
Пульсов моих - рубеж,
Первопрестольных мартов -
Слава, покой, мятеж,

Сила моя и память!
Имя моё и речь!
Не распрямить - расправить
Времени быстротечь!

Хлеба ломоть - в передней,
Соли щепоть - держись!
Вписанный в стих последний -
Город мой.
Больше -
Жизнь!