Дом на семи ветрах

Ирина Иваненкова
 Мой дом на семи ветрах.
Южный полощет белье.
Что -то со мной не так,
Не холодно и не тепло.

Пусто и голо в избе,
Ходики громко: "Тик-так!"
Северный воет в трубе.
Может, зажечь очаг?

С запада тянет дождем
Ветер с "гнилого угла".
Если его переждем,
Будет нам честь и хвала.

Ветер восточный притих,
Хитрый, как древний Восток,
Видно, чего-то мутит,
Треплет чертополох.

Три улетели прочь
В ночь за тобою вслед.
Вот потому невмочь
Встретить без них рассвет...