О былом

Сергей Есаулов
Ребята, это снова о былом,
Общага, за окошком мерзнет сало
Кто-то с "авоськой" за портвейном в гастроном
Картошка жарится, но вечно  хлеба мало

Ну, без отдачи, хлебушка займем
Суббота танцы, в полутемных коридорах
Скоро стипендия, тогда брат заживем
Ещё неделя, это, брат,не скоро

Спит телевизор в собственном шкафу
Закрыл его суровый Ванька- ключник
И время петухам кричать" мерси боку"
Влюбленные обнялись - неразлучны

В читалке, вечно негасимый свет
Три дня до сессии, а выучить -за годы,
Зачета нет и  значит, счастья  нет
И только "шпора" повлияет на погоду.

Ребята, это снова о былом
Общага, за окошком мерзнет сало,
И это школа жизни в основном,
Которой многим иногда недоставало.