Память сердца

Сергей Нихотин
            Однажды я ворвусь в твой мир
            Давно забытым силуэтом.
            Я на обложке буду мил,
            Как подобает быть поэтам.

            И в этом сборнике стихов
            Ты обязательно заметишь,
            Одно из них - совсем без слов,
            И память сердца рассекретишь.

            Ты сразу вспомнишь и поймёшь
            Слова прощанья на перроне,
            И свою чувственную дрожь,
            И нервный жар моих ладоней.

            Пусть жизнь у каждого своя,
            И нам в былое нет возврата,
            Но помнишь ты, и помню я,
            Каким дурманом пахла мята...