В деревне

Динислам Алтынгузин
Вчера я словно переместился в мир иной:
Деревня, пахнет мёдом и тишиной.
Я лежал после бани
В сенях на старой кровати
И загрустил некстати.
Что есть жизнь и кто в ней я,
Думалось мне
И какое же это счастье -
Лежать в тишине,
Помогать на пасеке,
Несмотря на укусы пчел.
На миг расцвел.
Все возвращается: городские серые будни
С ворованнной рифмой,
В виде студня.
Жало во мне, но это, увы, не пчела,
То жало зла.
Я сохраню этот день
В своей глупой памяти,
Черти, уйдите прочь - контору спалите.
Жизнь: тишина, молоко и мед.
Кто мудр, тот поймет