Мешок

Наталья Котикова
У каждого мешок есть за спиною,
Два ангела сидят на плечах наших:
На правом - белый, а на левом - черный,
Они твою судьбу решают сразу.

Свершил плохое - получи свой камень,
Хорошее - вон камень из мешка,
И чтобы мешок твой становился легче,
Твори, верши хорошие дела.

Мешок передается по наследству,
И если прадед сильно нагрешил,
Его грехи с мешком тем вместе
Придется дальше на спине тебе нести.

Когда уйдешь, мешок возьмёт твой отпрыск,
И дальше понесет грехи уж он,
И чтобы не согнулся он под ношей,
Избавь мешок при жизни от грехов.