Кунцево

Аркадий Кузнецов 3
Вдаль, на запад,  уходит дорога.,.
Что на ней вспоминается сразу?
Здесь горы, как к столице порога,
Возвышается склон несуразный.
Неоплаченный долг наш Победе,
Незаконченность стройки забытой.
Вдаль, на запад, автобус проедет,
К горизонтам, что кровью омыты.
И в названиях - "Минск" и "Гвардейская",
"Брест". "Можайский", "Бородино"...
Отзвук битв, что забыть не дано,
Ныне ж - трасса трансъевропейская.
Грузовик катит марки немецкой,
В стороне - парк раскинулся детский,
И, наверное, здесь хорош -
На дороге в Париж - клуб "Гаврош".
Пионеры Кунцева,  Сетуни...
Недоделали многое люди.
Пусть же дети нас здраво рассудят,
И доделают, праздно не сетуя.

1990