Последняя война

Борис Халявнев
Жизнь выбрала короткую печаль
С редкими мгновениями радости,
Она не ад, но и не рай,
Не позволяет приобщиться к радости.

А тут война угрозой вдруг оскалится
На всех молчащих атомной ордой,
И даже не оставит тени адреса-
Молитву прочитать за упокой.

Не будет правых-виноватых
Все лягут в горизонт земли,
Не будет бедных и богатых
После последней атомной войны.

А наш Создатель, огорчённый неудачей,
Печалью Землю с памяти сотрёт,
Потом всё повторит совсем иначе,
Других к себе на праздник призовёт.

Пока мы не дошли до атомного края,
Пока есть шанс планету сохранить,
Не станем убивать, себя карая-
Учится надо с каждым в мире жить