Хандра

Игорь Кат
Ах, нету настроения, хандра и треволнение,
На улице затмение и дождь сплошной стеной.
Сверкают в небе молнии и люди страха полные,
Раскаты грома волнами и грохот затяжной.

Сижу смотрю в окошечко, под бок уселась кошечка
И ей сметану в плошечке, а сам же кофе пью.
Горячий, обжигаюсь я, терплю и не ругаюсь я,
С хандрою обнимаюсь я и ей стихи дарю.

Она прильнула нежная, хмельная, безмятежная.
По улице безбрежная река воды течет.
Сидит и улыбается, но знаю не останется,
И следа не останется, хандры, как дождь пройдет.