Моя улица пуста

Виктория Козак
Моя улица пуста,
В ней нет окон.
За околицей пройду,
В небе шёпот.
Он расскажет мне во сне,
Об огниве.
Что горит в сердцах людей,
В горной ниве.
А в полесье, что дала,
Нам равнина.
Не горит и не стучит,
Сердце мира.
А в полесье, страх и боль,
Нас тревожит.
И сочится кровь народа,
Быть может.
Вы спуститесь с вешних гор,
На минутку.
Разбудите - шепча сказ,
Прибаутку.
Та искра, что так в груди,
Нас замёрзла.
Затеплеется сперва,
Вынув слёзы.
Моя улица слепая,
Прозреет.
И увидит, как трава
Зеленеет.
Детский смех- пробьётся,
В бункерных трелях.
И поймём - что путь
В стихиях и мелях.