К Успению

Татьяна Прокуровская
Август, предосенняя пора,
Запах спелой свежести повсюду.
Тишина Успения с утра
Благодатью стелится над людом.

Не спеши, сегодня ни к чему:
Где-то высоко на самом небе
Божья Матерь Сыну Своему
Радуется в вечности сквозь время.