Будет осень

Нина Шутова
Пожелтели листья,
Значит, будет осень.
И деревья чистят
Веточки свои.
Погрустнели  мысли
Лета еще просят,
Но окраска лисья
Полыхать спешит.

Белые туманы
Выдали  прохладу.
Трав лесных дурманы
Превратились в сор.
Птичьи караваны,
Капли листопада -
Летние обманы,
Осени напор.

Осень постучится
Скучными дождями.
Время заструится
Канителью вслед.
Но не будем злиться
На дожди с ветрами,
Где-нибудь таится
Солнечный рассвет.