Длинный разговор

Мария Кондра
Длинный, длинный, длинный разговор –
Нескончаемые, пустые рифмы.
И в словах лишь бездонный укор,
А в душе – бессмысленные цифры.

Математика в жизни? Пустяк.
Нет расчетов, нету ответов
И вопросы вечные. Крах
Потерпят те, кто не помнит об этом.

Отдавая весь свет и тепло,
Постоянно улыбаешься людям,
Они думают, как повезло
Этой бездумно счастливой дуре.

А за искренним, радостным светом,
Окружающим серость ночей,
Ты в душе вечно ищешь ответы
На вопросы из жизни своей.

И в глазах глубоко где-то спрятан
В тайнике, недоступном для звезд
В том овраге, где незапятнанным
Лежит комок нервов и слез.

Улыбаясь, ты отдаешься
Счастью чужому вовек
И ни за что ты не обернешься,
Не останешься на ночлег.

Ты пойдешь, ты протянешь им руки,
Незапятнанные грязью из луж
А на лицах увидишь лишь муки,
Порожденные холодом стуж.