Квёлыми листья, до осени

Виктор Шлапаков
Квёлыми листья , до осени
Чаяньем пекла , жары
Жухнут подпалые просини
Тучи шмальной мошкары

Русло ручья усыхает
Сонно по камням скользит
Туча сухой пробегает
Воду уносит в зенит

Зрелые дни у природы
Спеют сады и поля
Тучно лежат огороды
Промыслом Божьим моля