Воробьи

Аркадий Арье Дэн
Спелый дождь упруго пузырИтся
На асфальтово-лоснящейся странице.
Воробьиная прожорливая стая
Пузыри, нахохлившись, читает.

Есть там что-то, что ни дождь, ни ветер
Не отвадят птиц читать глаголы эти.
Ну, а может, это не глаголы,
А живительно-бодрящие уколы?..

Или то не пузыри, а ноты?
Или шёпот запределья: "кто ты?.."