Самолечение и карьера

Оксана Диесперова
                Источник вдохновения:
                Валерий Таиров «Спите с луком в носках»
                http://stihi.ru/2021/07/15/4789


Чтоб не угробил нас уран,
Вливаем перекись в стакан,
Добавим к ней чуть-чуть воды
И пьём как средство от беды.

Погибнет в теле изотоп,
Когда жуёшь с утра укроп.
Прижми к простате огурец,
Пройдёт твоя болезнь, отец.

И от прыщей, и от грибка
В чеснок добавьте молока
И мажьтесь на ночь! От проблем
Себя избавите совсем.

И от заразы, и от мук
Душевных избавляет лук.
Взять на работу не забудь
Омелу, что расчистит путь.

Чтобы карьеру не губить
Настой лимона надо пить.
И йодом мажь, пока светло,
Крестец начальства своего.

Потом, потупив скромно взгляд,
Придётся – нет пути назад –
Его слегка поцеловать
И мёдом отполировать.

Да приговаривать с умом:
«Уйди, вся боль-печаль со злом!»   
И если боль в крестце замрёт,
Твой босс капусты отстегнёт.

Её волшебные листы
Ко всем местам приложишь ты.
И, может, сразу всё пройдёт,
Когда «капуста» подрастёт.