Ахелой

Казакова Наталья
ветер воет, по-прежднему воет
в Лету канули дни застоя
где-то бродит по дну Ахелой
собирая подарки лета
телевизор гундит "про это"
и про то, как нам жить зимой
а зимой будет благодать
полюса поменяют веру
ты устанешь кого-то ждать
и забудешь свою манеру
отпускать меня на плаву
ведь рога не растут на ёлках
даже если твой друг в иголках
носит имя Геракл-дурак
всё равно будет всё не так

твоя сущность сродни иным
водяной ты, змея в полрая
будешь биться за жизнь, сползая
в океаны и в ледники

изобилия рог дугою
нахлобучишь на мир простоя
и забудешь про две ноги
и про то, как проходит лето
лето - время ужимок света
беспричинная благодать

бычья кровь будет чаще литься
на глаза ниспадут ресницы
истончится хитин опять
подзасохнут слова и реки
и тебя не узнают греки
ни тебя, ни твоей руки
ветер воет, по-прежнему воет
время выбрало ахелоев
и запрятало в тайники
.
.
Ахелой (др.-греч. ;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии[1] является могущественным речным божеством, по Гесиоду, сын Океана и Тефии[2].