Высшие сферы

Олимпиада Царегородцева
Наивысшие сферы пронизаны
Органной музыкой небес...
Жемчуга светил нанизаны
На Беспредельную нить чудес...

Летят по орбитам Дальнего мира,
Рассекают вселенский  простор
Солнца в звездной системе Лиры,
На бархате неба рисуя узор.

Антарес - гигант в океане Млечном
Магнитит огнем путь  предвечный....
Алтарным златом сияет звездный храм,
Я сердце подставлю кометным вихрам...

Небо пронзит святой звездопад,
Подарю на холсте златой водопад.
На звездное венчание успею
В пылающем шатре Кассиопеи.

27 сентября 1996 г.