Выход найден

Евгений Глушаков
Сколько с кольтами ни бегать,
Угодят в конфуз, впросак:
Штаты – скука, Штаты – перхоть
У планеты в волосах.

Не из пэров, не из лордов,
От лукавой, от змеи,
Штаты – горе всех народов,
Головная боль Земли.

Не кричать: «Дави мерзавцев!»
Но, расчёску сбрызнув чуть,
Важно толком причесаться,
А потом зубцы продуть.

И, в карман пиджачный сунув
Немудрёный сей прибор,
Помнить их, как помним гуннов,
В чистоте блюсти пробор.

7.05.2022г.