Так устроена жизнь...

Виктор Васильев 10
Я, не льщу себе, надеждой,
Что, поэтом, могут и назвать,
Да, "рисую", в строчках, рифмы,
И душе, не хочется молчать.

И зачем, мне это, надо?
Вроде, возраст-то, уже не тот,
Но, увы, я слышу, вижу,
На Планете, что, и как, идёт.

Глубоки сюжеты жизни,
Чтоб, любую тему, взять и вскрыть,
Надо очень постараться,
И в друзьях, у нашей Музы, быть!

В час ночной, когда не спится,
Ручка рядом, и бумага есть,
По бумаге, бродят мысли,
Для кого, какая, будет весть?

В жизни, всё, у нас похоже,
Делим с кем-то, радость и печаль,
Но, хранится, затаённо,
С детских лет, безоблачная даль...
 
В этом, суть, всей жизни нашей,
И поэзия, в душе живёт,
Только часто, к сожаленью,
В перекрёстках жизни, проза ждёт...

        27. 08. 2022