Февраль...

Валерий Шевченко 7
Февраль ослаб, но зиму всё же держит,
Метель добрее и светлее дни,
Морозы есть, уже, конечно, реже,
Да и слабее с каждым днём они.

Не верится, что скоро ждать прилёта
Грачей, что нам несут весну,
Капель звенит с утра, поёт нам что-то,
А что, пожалуй скоро я пойму.

Зима казалась долгой непомерно,
Казалось, ей не будет и конца,
А лето пролетает быстро, верно?
Но скоро март, согреются сердца.

Уже и птички стали веселее,
Снега осели, скоро будет март,
Внимаю с трепетом я музыке капели,
Зима уйдёт, не спутав наших карт.