Автопортрет дождя на песке

Валентина Купоросова
Дождь оставил на песке
Свой автопортрет –
Мелких ямок миллиард,
Бойких капель след.

Летний дождик заводной,
Легкий, как вуаль,
Станцевал на берегу
И умчался в даль.

Лихо солнцу подмигнул,
Радугу зажёг,
Землю пыльную умыл…
Сделал всё, что мог.

Снова солнце, снова рай,
Лету не конец!
Прилетай осенним днём,
Дождик-удалец!