Kadarka. 1956

Владимир Шепель
А помнишь, друг, как мы с тобою
Пили кадарку после боя,
Когда сержант наполнил кружки
Вином венгерским до верхушки.

Он наливал, уже всё зная.
Те, кого нет - не выпивают.
И на столе - полная кружка
И хлеба чёрствого краюшка.

*Kadarka - венгерское вино из
           чёрного винограда.


                27.08.2022.
                Нью-Йорк.