Август

Андрей Мисюрин
Одинокий жёлтый лист
По асфальту шелестит,
Скоро осень
С тёмно-синими глазами.
День придёт, и вот с утра
Хлынет дождь как из ведра,
Снова осень,
И надолго будет с нами.

Постой же август, не спеши,
И брось считать свои гроши,
Не торопись покинуть наш любимый город.
Известно, врут календари,
Побудь ещё, поговори,
Ведь снова свидемся с тобой мы так не скоро.

Тёплый вечер за окном,
Выйдем, медленно пройдём
В старом парке
Вдоль по липовой аллее.
В небе месяц молодой,
Словно он умыт водой,
Светит ярко,
И закат ещё алеет.

Постой же август, не спеши,
И брось считать свои гроши,
Не торопись покинуть наш любимый город.
Известно, врут календари,
Побудь ещё, поговори,
Ведь снова свидемся с тобой мы так не скоро.

Ночью лёгкий летний дождь.
Скоро, осень, ты придёшь,
И багряны
Станут у подъезда клёны,
Но пусть хотя бы до утра
Продлится летняя пора
Для самых пьяных
И, конечно, для влюблённых.

Постой же август, не спеши,
И брось считать свои гроши,
Не торопись покинуть наш любимый город.
Известно, врут календари,
Побудь ещё, поговори,
Ведь снова свидемся с тобой мы так не скоро.