Побег из курятника

Наталья Витальевна Неупокоева
В курятнике возник с утра переполох
Все куры в непонятках и смятенье
Петух своими курами внезапно пренебрёг
И устремился на соседские владенья

Кудахчут куры, от обиды гребни хмуря
Не выдают хозяйке план по яйцам "на гора"
У них единственный защитник и опора
Лишь двери отворят, уж мчится со двора

Пеструшки пёрышки разглаживают тщетно
И понапрасну хорохорятся жеманно
Петух ногою шаркает пред милою соседкой
Ведь к ней торопится он утром спозаранок

И пусть свои хохлатки красоты неимоверной
Пестры наряды, хоть на выставку вези
Но за забором та, чужая, интереснее наверно
И он решил её к себе в курятник увести

На пору ту петух соседский  погодился
И воздыхателю изрядно перья пощипал
С позором и понуро казанова возвратился
В курятник, из которого тайком сбежал

            ***
Хоть десять будет в доме самых  лучших жён
Но интересней всё-таки соседушка бывает
Так повелось средь похотливых испокон
Что  сладок плод, тот, что украдкой добывают